新型コロナウィルス感染拡大防止についてのお知らせ

新型コロナウィルス感染拡大防止のため、加美町の各小中学校等が、3月2日より春休みまでの間、休校の措置をとることに決定致しました。それに伴い、なかよしこども園としても現在の状況に応じた対応を下記の通り決定致しましたので、ご理解ご協力をお願いいたします。

●園は通常通りの保育を行います。
  ・ただし、土曜保育については各家庭再度ご確認いただき、なるべくお休みしていただき
   ますようご協力お願いします。
  ・咳や微熱など、少しでも体調不良が出た場合は欠席のご協力をお願いします。
  ・園は休園になりませんが、家庭で自主的にお休みいただいても構いません。
   (特に1号認定の方や、2号/3号認定でも家庭での保育が可能な方など)
  ・園児の送迎の際、必要な方以外の来園は控えてください。

●保育参観・卒園式の行事も予定通り行います。
  ・ただし、未就園児・小学生などの来園はご遠慮いただきます。
  ・卒園式・入園式は、ご来賓はお呼びせず、園児・保護者・職員のみで行います。

●引き続き感染予防に努めましょう。
  ・登園時・降園時は、玄関で手指のアルコール消毒をお願いします。(親子共に)
  ・家庭での手洗い・うがいの徹底と食事・睡眠等、健康維持に留意してください。
  ・コロナウィルスを疑うような症状が見られたときは連絡をお願いします。

※以上は、現段階での対応となります。近隣の地域での発生等があった場合などは、
  また新たな対応をさせていただきます。ご理解ご協力をお願い致します。